alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Лицемерие

Еще до президентских выборов у нас в Беларуси на своих проповедях я постоянно обращался к прихожанам с просьбой любить всех, не зависимо ни от каких-либо политических предпочтений. Я напоминал, что мы братья и сестры во Христе.

Однако меня стали огорчать высказывания некоторых прихожан и прихожанок. Когда разговор заходил о зверствах со стороны ОМОНа, а точнее даже о тех страданиях, которые понесли даже просто случайные люди, которые даже не участвовали в протестах, так вот я сам того не ожидая слышал от них: «Ну, так им и надо! Пусть не сунутся, куда не надо!»

У меня только одно объяснение есть этим словам, которые произносят якобы христиане – никакие они не христиане на самом деле. Верующий человек может симпатизировать любому политику, но в сердце христианина должно быть сострадание даже к тем, кто страдает «по делу», как говорится, а ведь столько людей пострадало невинно…. Вот оно лицемерие.
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Мои раздумья, Общественно-политические вопросы, Приход
Subscribe

Posts from This Journal “Приход” Tag

  • Внебогослужебные встречи

    На многих приходах сегодня организовываются внебогослужебные встречи прихожан. Формат у них может быть разным. Это могут быть собрания молодежи или…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • Радостное Христианство

    Разговаривал с одной девушкой-прихожанкой. Она поделилась со мной, что некоторые ее знакомые стали увлекаться восточными религиями и выглядят они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments