alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Не превратиться из осуждающих насилие в насильников

В это воскресенье я, как и многие другие гродненцы, находился в центре города, молился о мире, выступал против насилия и лжи. Мы, белорусы, - пример единства и любви друг ко другу в трудную минуту. Мы все за независимость своей любимой Родины.
Но нашу любовь пытаются разрушить. У меня нет знакомых или друзей среди представителей ОМОНа. Но у меня много знакомых, друзей, прихожан, которые служат в войсках и смежных структурах нашей родины. Это люди чести, слова, настоящие офицеры с большой буквы. Эти люди давали присягу на верность своему народу, конституции и своим командирам. Они, как и мы, - настоящие белорусы. Они тоже против лжи и хотят жить в свободной, независимой, честной стране. И носят знаки отличия: как священник - подрясник, они - мундиры.

Но сейчас различные провокаторы (уже несколько дней я провожу вечера в центре города, но таких среди нас не замечал) пытаются звонить их семьям, запугивать, унижать их, оскорблять, не оказывать им помощь и т.д. Таким образом, пытаются разжечь вражду между армией и народом. Дорогие офицеры, я знаю, что вас, как и нас, священства - 97% порядочных, честных, настоящих белорусов. Не ведитесь не провокации! Народ вас любит и Вами гордится. И я знаю, что Вы никогда не пойдёте против своего народа, будете стоять на защите нашей Родины и наших людей, будете предотвращать все попытки провокаций со стороны противоборствующих сторон. И я знаю, что Вы никогда не выполните приказ сверху, который будет не соответствовать первым двум пунктам присяги, которую вы давали.

Дорогие любимые мои братья и сестры, которые хотят перемен. Виновники должны и будут наказаны. Но месть и ненависть - это не про нас. Мы побеждаем любовью. Помогите мне согреть любовью и уважением наших офицеров, чтобы они видели, что мы - это не уголовники, наркоманы, проплаченные, безработные и овцы. Помогите показать, что мы и они - Белорусы. Я молюсь за всех и каждого, но призываю и всех остальных: медиков, работников сфер обслуживания и общепита - показать, что нашим офицерам не стоит бояться носить мундир, что к ним мы относимся как и ко всем остальным - с белорусской гостеприимностью. Ведь только, объединив все силы, мы можем одолеть ложь и несправедливость, добиться правды. Добиться свободной, независимой, счастливой, правдивой Беларуси.
иерей Андрей Ноздрин
клирик Гродненской епархии
18.08.2020
Tags: Жизнь духовная, Национальный вопрос, Общественно-политические вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Национальный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments