alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Смерть первых людей

Опять у меня состоялась дискуссия по поводу эволюции. Мой православный оппонент привел мне вот такие аргументы.

«Если бы Адам не согрешил, он бы не умер. Верно? А вот эволюция говорит, что умер бы в любом случае. Потому что был смертным. Вы не видите здесь противоречия???»

Вот мой ответ.
Эволюция не знает, что БЫЛО БЫ, она знает только что БЫЛО. Первый человек умер. Я как христианин во всем вижу духовные причины, а не сугубо биологические. Ученые рассматривают только природу и биологические механизмы. Духовные причины этих механизмов не в их компетенции.

А еще эволюция рассматривает человека просто как животное, а не как носитель образа и подобия Божия. Вот еще одно "противоречие". Если их кто-то коллекционирует )))
Tags: Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments