alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Пробный камень для матушки

Особая задача жены священника состоит в том, чтобы найти в себе достаточно такта и внутренней гармонии, широты, чтобы не мешать священнику делать его великое дело руководства чужими душами, их преображения, воспитания и т. д. Паства, ставшая между священником и его женой, есть в значительной мере какой-то пробный камень для матушки и испытание ее чуткости, такта и духовной высоты. Немало бывало в истории и таких печальных явлений, когда жена священника не отдавала себе отчет во всех своих обязанностях, неумно ревновала своего мужа, портила ему его работу, вредила и себе, и ему, и пасомым благодаря своей недостаточной тактичности.
архим. Киприан (Керн)
"Пастырское богословие"
Tags: Жизнь церковная, Матушки (жёны священнослужителей), Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Матушки (жёны священнослужителей)” Tag

  • Богослов, священник, пастырь, духовник и миссионер

    С протоиереем Александром Менем я знаком только по его книгам. Причем меня всегда поражала глубина знаний, с которой автор писал свои книги. Как…

  • Несчастные верующие

    Порой люди начинают рассказывать о своих проблемах в семьях, что их не понимают неверующие родственники. Мне как священнику они чуть ли не плачутся,…

  • Замуж за неверующего

    Когда я учился в семинарии, то много общался с верующими девушками из разных городов. Почти все признавались, что хотят выйти замуж именно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments