alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Был ли Иисус Христос?

Атеисты последнее время стали мне усердно твердить, что Иисус Христос – это выдумка, что нет никаких доказательств Его существования кроме «евангельских басен».

Я всем атеистам отвечаю, что про источники, которые могут подтвердить, что Иисус был, нужно спрашивать у ученых историков. Они могут их назвать. Да, этих источников не столько много, как тех, что доказывают, что был Наполеон. Но эти источники есть. Ведь в существовании Наполеона мы не сомневаемся не потому, что есть Роман "Война и мир" Толстого.

А вообще, попробуйте у человека, который не имеет исторического образования, спросить, на основании чего он решил, что существование Юлия Цезаря – 100% факт? Сомневаюсь, что он сходу сразу назовет источники, благодаря которым мы можем смело утверждать, что Юлий Цезарь не миф. Большинство людей вообще об этом даже не задумываются. Если же образованному человеку кто-то заявит, что никакого Юлия Цезаря не было, то….

Как сказал мне один мой знакомый выпускник истфака: «Я тоже задавался этим вопросом, когда учился. На сегодняшний день ни один серьезный, подчеркиваю серьезный, историк не сомневается в том, что Иисус Христос был». Вы можете сомневаться в том, был ли Иисус или можете быть уверены в том, что Его не было. Это ваше право. Если Вам так хочется, то никто же вам не запрещает этого.

Кто-то может наслушаться так называемого «историка» Фоменко и начать сомневаться в существовании других исторических личностей. Ну, и пусть сомневается. Только неприятно, когда свои сомнения человек выдает за истину и навязывает свою точку зрения другим.
Tags: Вера, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Церковность и научность библеистики

    Каковы же те принципы библейской науки, которые мы встречаем в трудах дореволюционных российских ученых? С одной стороны, они стремились к тому,…

  • Небо для детей

    Сыну недавно исполнилось 7 лет. Ну мы старались ему и о Боге рассказывать и о научной картине мира. И вот он спрашивает "Папа, а Боженька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments