alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Человек создан для счастья

«Но если Бог заранее знал, что данный человек использует свободную волю во зло и будет обречен на вечные муки в аду, зачем Он этого несчастного вообще сотворил?» это цитата Юваля Ноя Харари из его книги «Sapiens: краткая история человечества»

Израильский ученый здесь следует стереотипу про вечные муки в аду. Конечно, родители, чей ребенок стал жертвой маньяка-педофила, вполне могут пожелать подобного наказания для этого преступника. Однако мы не вправе ограничивать Бога в Его Любви. Ведь однажды Бог уже вывел узников ада на свободу после Своей жертвенной смерти на кресте. Лично я бы не стал исключать того, что Бог не повторит Своего подвига, если кто-то окажется в аду снова.

Безусловно, это всего лишь предположения и догадки. Полностью уверен я только в том, что лично мне совсем не хочется в ад, пускай даже с крохотной надеждой на спасение. 

Владимир Короленко в одном из своих рассказов выразил мысль, что человек создан для счастья как птица для полетов. Как известно, птица не может летать, если, например, у нее сломано крыло или она просто больна. Болезнь, которая человеку мешает быть счастливым, мы христиане называем одним словом – «грех».
Tags: Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Цель христианина

    Мало кто задумывается над этимологией слова «грех». Это еврейское слово и оно означает промах. Другими словами, грех – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments