alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Беженцы из Содома и Гоморры (Быт. гл. 18-19)

Произошла катастрофа, в результате которой были стерты с лица земли два города. Бытописатель увидел в этом событии проявлении кары Господней за развращенность жителей этих городов. Именно таким представлялся Бог людям в то время, жестоким и карающим.

Мы христиане должны рассматривать Ветхий Завет в свете Нового Завета. Главное, на чем нам стоит заострять внимание, что Бог спасает праведника Лота с его семьей и что Лот смог остаться «свежим огурцом», находясь в бочке с солеными.

Гибель жены Лота дает нам нравственный урок. Убегать от своих грехов нужно без оглядки. Станешь сожалеть о грехах, погибнешь. Если не физически, то духовно.

Что касается невинных детей, погибших в этих городах, то автор не обратил на них внимания. Для того времени это было вполне нормально. Помните, в Евангелии описывается, что Христос насытил 5 тысяч человек, «НЕ СЧИТАЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ». Не посчитали, но хотя бы вспомнили, что были еще дети. Бытописатель же даже не вспомнил про них.

То, что по попущению Бога кто-то из людей лишился жизни, например, вследствии катастрофы, еще не означает, что Господь кого-то из людей просто-напросто уничтожил. Вспомним, что именно Бог наделяет всех жизнью и поддерживает ее, то есть Он полноценный хозяин жизни. Каждый человек обладает бессмертной душой, и смерть – это не конец бытия, а переход этой самой бессмертной души в новую жизнь. Еще мы верим, что Бог всех людей воскресит в день Страшного Суда.

Иногда разговор про этот Библейский сюжет бывает даже в компании нецерковных людей. Чаще всего люди акцентируют внимание на погибших городах Содоме и Гоморре. Иногда еще на грехе гомосексуализме («содомии»), который был там распространен. А вот про беженцев из этих городов почти никогда не вспоминают. А зря ))
Tags: Апологетика, Библия (Священное Писание), Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Библия (Священное Писание)” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Предсказания о последних временах и конце света

    Последняя книга Нового Завета и Библи в целом – Откровение Иоанна Богослова. Наверное, эта книга больше всего породила разных мифов, сказок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments