alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Душа болит

Что же касается души, то она может болеть не только метафорически, но и вполне себе реально. Душевные болезни могут быть врожденными или приобретенными. Например, после травмы головы или же в результате осложнения от какой-нибудь соматической болезни. Никогда не стоит пренебрегать помощью специалистов, которые занимаются душевными болезнями, то есть врачей-психиатров. В человеке есть область телесная, есть душевная и есть духовная. Психиатры профессионалы в области душевной, а священники компетентны в области духовной. Не надо лезть в чужую область ни тем, ни другим, но общие точки соприкосновения искать можно. Если же какие-то дефекты в психике не требуют медицинского вмешательства, то в таких случаях могут помочь психологи, помощью которых тоже не следует пренебрегать.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Психология, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • В поисках православного психолога

    Думаю, что сложность состоит в том, что многие люди, которые считают себя верующими православными, совсем не доверяют психологам. Чтобы у них…

  • Психологический и духовный подход

    — Чем отличается психологический подход от подхода духовного? Как понять, в каких случаях тебе надо больше поститься, молиться и смиряться,…

  • Выгорание священника

    — Пресловутое выгорание: некоторые утверждают, что это не проблема, не повод для сочувствия. Это — грех. Мол, у всех бывает, а кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments