alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

7-я заповедь. Не прелюбодействуй.

Эта заповедь указывает на недопущение супружеской измены. Кроме того, она запрещает всякую сексуальную связь вне брака. Это касается как жениха с невестой, которые определились с днем свадьбы, но день этот еще не наступил; так и тех людей, которые сожительствуют без должной регистрации своих отношений. Сейчас во многих странах начали делать законными однополые браки, но это не снимает с представителей нетрадиционной сексуальной ориентации ответственности за нарушение 7-й заповеди, потому как гомосексуализм и лесбиянство по своей сути являются грехом. Помимо всего прочего нельзя также заниматься сексуальным самоудовлетворением, то есть мастурбацией (онанизмом). Этот грех по-церковному называется «рукоблудием».

В Евангелии Господь расширил значение 7-й заповеди. «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 27-28). Получается, что грех может быть не только физического характера, но и духовного. Под вторым подразумевается разглядывание развратных фото и видео, различные сексуальные фантазии и др. Также следует быть внимательным к своему гардеробу, чтобы тот или иной наряд не был слишком откровенным и не служил соблазном для других.
Tags: Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья, Половое воспитание (целомудрие)
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments