alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Бог не старый

Неправильно представлять себе Бога в виде старичка, восседающего на небе. Бог не материален. Тем не менее, на православных иконах иногда можно увидеть, что Бога Отца изображают в виде бородатого и седовласового старца. Дело в том, что ни одна икона не является портретом кого-либо. Она может содержать в себе множество разных символов, которые следует понимать не всегда буквально. Так, для того, чтобы показать Бога Отца, иконописцы используют образ старого человека. Этот образ взят на основании того, что в Библии есть такие слова: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Дан. 7:13-14). Этот образ указывает на такое свойство Бога как вечность.
Tags: Библия (Священное Писание), Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments