alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

О недостоинствах священников

Григорий Богослов в своем защитительном слове говорит: «мне стыдно за других, которые с неумытыми руками, с нечистыми душами берутся за святейшее дело и, прежде чем сделались достойными приступить к священству, врываются в святилище, теснятся и толкаются вокруг св. Трапезы, как бы почитая сей сан не образцом добродетели, а средством к пропитанию; не служением, подлежащим ответственности, но начальством, не дающим отчета». И несколько дальше: «надо прежде всего самому очиститься,  потом  уже  очищать; умудриться, потом умудрять; стать светом, потом просвещать; приблизиться к Богу, потом приводить к Нему других; освятиться, потом освящать».
архим. Киприан (Керн)
"Пастырское богословие"
Tags: Жизнь церковная, Святые отцы, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Священство” Tag

  • Молитвенный огонь

    Поистине, нет лучшего религиозного научения, нет более действительного проповеднического служения, как сила и искренность личной молитвы. Вера…

  • Священники. Зачем они?

    Многим известно, что есть специальные учебные заведения, в которых обучаются будущие священнослужители, – духовные семинарии. Только…

  • Любите Бога и людей

    Обратились ко мне с просьбой дать интервью для газеты. Я согласился. Мне задали вопросы, я на них ответил. Если мои ответы кого-то обидели, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments