alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Секты внутри церкви

Когда слышим слово «секта», то чаще всего представляем себе некую замкнутую группу людей, во главе которых стоит очень харизматичный лидер. Еще это слово ассоциируется с массовыми самоубийствами, например, через самосожжение. И всегда думается, что это где-то там на Западе, что это не про нас, то есть не про православных христиан. Однако, к сожалению, в православной среде такие явлению тоже бывают. В семинарии нам объясняли такое явление как «Внутрицерковное сектантство».

В романе «Петр I» Алексей Толстой повествует об одной такой секте внутри церкви. Прекрасно показан портрет харизматического лидера (старца Нектария) и вообще в целом атмосфера всей этой секты.

Кто не читал роман целиком, но заинтересовался этой темой, можете прочесть данный отрывок.
https://vk.com/id8010558?w=wall8010558_8327
Tags: Жизнь церковная, Интересные рассказы, Мои раздумья, Секты
Subscribe

Posts from This Journal “Секты” Tag

  • Думайте своей головой

    В семинарии у нас был очень интересный предмет Сектоведение. В самом начале курса мы разбирали тему характеристик потенциальных адептов сект. Их…

  • Свидетели Иеговы. Как к ним относиться?

    Чтобы знать, как относится к Свидетелям Иеговы, предлагаю сначала разобраться, кто же они такие. Обычно представители этой организации ходят по…

  • Секты и культура

    —А есть какое-нибудь общепризнанное определение сект? — Я не раз слышал такое суждением, все, что не принадлежит Православию, это все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments