alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Аллергия на религию

До пандемии меня иногда приглашали в учебные заведения для бесед с детьми на разные темы. Я всегда осознавал, что государство у нас светское и церковь отделена от школы. Поэтому я никогда не ПРОПОВЕДОВАЛ на классных часах, а просто РАССКАЗЫВАЛ о христианской вере. Например, если бы лично мне, кто-то компетентный рассказал об исламе, то я с удовольствием послушал бы. Все мои выступления в школах и ССУЗах носили чисто религиоведческий, то есть научно-познавательный характер.

Но, когда в интернете появлялась информация о моем посещении того или иного учебного заведения, то в комментариях некоторые люди очень сильно возмущались: «Почему в школах навязывается религия? Куда смотрят власти?» и т.п.

Если у меня все ограничивалось лишь недоброжелательными комментариями в сети, то в художественном фильме «Бог не умер 2» дело дошло даже до суда. По сюжету учительница оказалась в очень похожей ситуации. На уроке истории ответила на вопрос ученицы об Иисусе Христе, что посчитали грубейшим нарушением.

Посмотрев этот фильм и вспомнив, какие комментарии писали в интернете про мои беседы в школах, пришел к такому выводу. Среди верующих людей бывает, что наблюдается фанатизм. Но и среди неверующих он тоже наблюдается. У таких фанатиков словно аллергия срабатывает на все, что хоть как-то связано с религией. Даже если это чисто научные факты.

Кто еще не смотрел, желаю приятного просмотра. Первая часть тоже довольно интересная. https://alexandros-86.livejournal.com/279302.html   
Если будет желание обсудить этот фильм в киноклубе, то можете использовать мою нарезку
Tags: Атеизм, Кино, Миссионерство, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments