alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

8-я заповедь. Не кради.

Запрещается кража абсолютно любого характера: воровство, грабительство, присвоение чужого, мошенничество, вымогательство, шантаж, взятничество и др. Бытует ошибочное мнение, что воровать нельзя только у физических лиц, а у юридических, например, у государства, в колхозе или на заводе якобы можно. Это не так. Согласно восьмой заповеди воровать нельзя ни у кого и нигде.

Не стоит оправдывать грех воровства якобы маленькой зарплатой. Как показывает жизненный опыт, при повышении должностного оклада, желание что-то стянуть у работников не уменьшается. Нарушают восьмую заповедь как те, кто ворует по-крупному, так и те, кто занимается мелким хищением. Не зависимо от объема украденного, грехом это не перестает быть.

Порой можно услышать такое возмущение: «Так все же воруют!». Это ни в коем случае не может служить для христиан оправданием. Потому что мы призваны быть «солью земли» (Мф. 5, 13).
Tags: Денежный соблазн, Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Цель христианина

    Мало кто задумывается над этимологией слова «грех». Это еврейское слово и оно означает промах. Другими словами, грех – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments