alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Православная психологическая наука

В настоящее время назрела необходимость развития православной психологической науки как альтернативы многим современным учениям, предлагающим такой взгляд на человека, с которым мы, как христиане, согласиться не можем. Если говорить о задачах этой зарождающейся науки, мы считаем, что православная психология через осознание своих немощей и помощь в их преодолении должна вести человека к святости. И как духовные врачи Церкви — Святые отцы — обличали грехи и пороки, так и православные психологи, опираясь на их учение, должны высвечивать всяческую патологию, скрывающуюся под многообразными масками, нередко под личиной внешней религиозности.
Бочаров А.С., Чернышев А.В.
«Очерки современной церковной психологии»
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Психология, Святые отцы
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • В поисках православного психолога

    Думаю, что сложность состоит в том, что многие люди, которые считают себя верующими православными, совсем не доверяют психологам. Чтобы у них…

  • Психологический и духовный подход

    — Чем отличается психологический подход от подхода духовного? Как понять, в каких случаях тебе надо больше поститься, молиться и смиряться,…

  • Выгорание священника

    — Пресловутое выгорание: некоторые утверждают, что это не проблема, не повод для сочувствия. Это — грех. Мол, у всех бывает, а кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments