alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Заменить священника

У священника есть три основные обязанности: катехизация (просвещение), священнодействия и духовничество (духовное руководство). Первую и последнюю могут выполнять даже те, кто не имеет духовного сана. Например, в воскресных школах преподают не только священнослужители, но и просто подготовленные для этого учителя. Также есть примеры, когда духовником является не священник, а, например, простой монах. Но что касается священнодействий, особенно совершения таинств, то здесь священник незаменим. Исключение составляет только таинство крещения, когда в случае смертной опасности покрестить умирающего может любой мирянин.

По возможности надо окунуть человека три раза в воду, либо же просто облить его со словами: «Крещается раб Божий (имя крещаемого) во имя Отца, Аминь, во имя Сына, Аминь и во имя Святаго Духа, Аминь». Если же все-таки новокрещеный выживет, то священник потом совершает над ним все необходимые священнодействия.
Tags: Жизнь церковная, Ликбез, Мои раздумья, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Священство” Tag

  • Молитвенный огонь

    Поистине, нет лучшего религиозного научения, нет более действительного проповеднического служения, как сила и искренность личной молитвы. Вера…

  • Священники. Зачем они?

    Многим известно, что есть специальные учебные заведения, в которых обучаются будущие священнослужители, – духовные семинарии. Только…

  • Любите Бога и людей

    Обратились ко мне с просьбой дать интервью для газеты. Я согласился. Мне задали вопросы, я на них ответил. Если мои ответы кого-то обидели, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments