alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Пародия на духовную жизнь во Христе

Церковь это собрание учеников Христа. Где товарищи вы видели этих учеников? Есть сборище невротиков, обросших ритуалами и навязчивыми действиями, это верующие. Они точно знают, как жить по православному и кому молиться чтоб замуж выйти (жениться), но не очень понимают, кто такой Христос и зачем Он им вообще нужен. А вот ученики, это те кто понятия не имеют, как жить по-православному, кому молиться от подагры и как заваривать цветы от Матроны. Христа они тоже ещё толком не знают, но очень стремятся узнать, поэтому изучают Его учение и следуют ему.

Поэтому пока верующие носятся в церковь на свидания с собственными невротическими страхами и иллюзиями, называя их богом, ученики проходят уроки своего Учителя и они может и рады прийти на собрание верных в церковь, да только как не придут, всё какие-то театральные действия: народ стоит зевает, треплется или слоняется по храму. И так из года в год, длится эта пародия на духовную жизнь во Христе.
Гордей Далматов
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Приход, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Церковное сознание” Tag

  • Основание христианства – Христос

    В одном чате под названием «Христианские беседы с атеистами» у меня была дискуссия. Я старался кратко возражать тем, с кем был не…

  • Задачи Церкви

    У Церкви только две задачи: быть причастием Духу Святому и являемому и даруемому Им Царству будущего века, свидетельствовать об этом перед…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments