alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Голос верующих волковычан

Мы – жители Волковыска, которые верят в Бога. Мы не злодеи, мы обычные люди и уважаем закон. Мы хотим спокойно ходить в церковь или в костел, не боясь, что нас могут задержать сотрудники милиции по дороге в храм или домой.

Вы указываете священнослужителям, что они должны призывать к миру. Так может вам самим стоит зайти в церковь или в костел и послушать, к чему в своих проповедях призывают православные и католические священники? Они призываю  к честности. Они призывают остановить  насилие. Они призывают к миру. Они призывают жить по законам Божиим и государственным.

Мы не будем сторониться, если кто-то из силовиков зайдет в церковь или костел, чтобы помолиться с остальными. Нас  переполняет чувство несправедливости, а порой и гнева, но в нас нет желания личной мести. Христос учил прощать. Бог готов принять любого раскаявшегося грешника.

Когда к Иоанну Крестителю пришли римские войны, то пророк сказал им: «никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем». Фарисеям Иоанн Креститель сказал: «Сотворите же достойный плод покаяния». Слово «покаяние» означает перемена ума. Перестаньте думать по указке, по приказу. Начните думать своим умом. Ведь разум – это великий дар от Бога.

Мы хотим, чтобы милиция ОСТАНАВЛИВАЛА ЗЛО, а НЕ СЛУЖИЛА ЗЛУ и тем самым вернула себе доверие народа.

Мы, верующие люди, не хотим насилия.  Никто из нас не хочет браться за оружие, и не хотим мы переходить к радикальным мерам. Мы этого не делали и делать не будем. Нам очень хочется, чтобы даже у силовиков не было необходимости применять оружие. Причем не только огнестрельное. Пусть те же дубинки представителей МВД служат лишь для устрашения отъявленных  хулиганов, когда они наносят ущерб здоровью или имуществу наших граждан.

Церковь и костел должны быть вне политики. С этим мы полностью согласны. Поэтому мы и не призываем ни «за», ни «против» в отношении каких-либо партий, движений и кандидатов. Зато, как христиане, мы не можем быть преступно равнодушны к проблемам вокруг нас. Мы точно ЗА правду и ПРОТИВ лжи. ЗА мир и ПРОТИВ насилия.

У нашего белорусского поэта классика нашей белорусской литературы есть замечательное стихотворение «Гэта крык, што жыве Беларусь». Так вот на этот крик мы отвечаем: «ЖЫВЕ ВЕЧНА! ЖЫВЕ З БОГАМ!!!»

Этот текст мне прислали в телеграмме, чтобы я дал свою оценку. Наши горожане хотели записать видеобращение от православных и католиков. Записать не получилось по неизвестным мне причинам. Но я своей оценкой поделюсь. Написано все по существу и это обращение вовсе не политическое. Здесь выражено желание любого верующего человека, не зависимо от его конфессиональной принадлежности. Думаю, что наши волковысские протестанты, если бы им предложили, то тоже согласились бы принять участие в данном видеобращении.
Tags: Жизнь церковная, Католики, Мои раздумья, Общественно-политические вопросы, Протестанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment