alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Спасение не только души

В нашем православном Символе веры мы исповедуем, что Господь наш Иисус Христос сошел с Небес «нас ради человек и нашего ради спасения». Заметьте, не ради спасения наших душ, но чтобы спасти человека целиком, а не только одну его душу. Мы, все люди, нуждаемся в спасении от власти греха и вечной смерти. Для этого Бог вочеловечился, то есть облек Себя в человеческое тело. Через собственное воскресение исцелил его от смерти и вознесся к Божественному Престолу не просто душой или духовно, а вместе со Своим исцеленным (преображенным) телом. Этим действием Господь возвысил человеческую природу до небывалой высоты.
Tags: Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments