alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Календарь апостолов

Отец Александр, ведь наша Церковь берет свое начало от апостолов. А что же будет с нашей Церковью, если мы откажемся от Юлианского календаря?

Самое страшное, что может произойти, - это раскол, как это было в Греции и в Болгарии. А вообще с нашей Церковью ничего не произойдет. Таинства по-прежнему будут иметь свою благодатную силу, наши храмы не рухнут, если мы Рождество Христово начнем праздновать 25 декабря. Апостолы пользовались лунным календарем. Основа нашей Церкви не календарь, а Христос. Что касается раскольников, то просто проявится вся их вера не в Христа, а в астрономическое изобретение.

Tags: Вера, Вопросы священнику, Жизнь духовная, Жизнь церковная, Мои раздумья, Предрассудки
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments