alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Верующий и сциентист

У супружеской пары долго не было детей. Вот случилось так, что удалось забеременеть, и родился малыш. Верующая мама расценила это как самое настоящее чудо. «Бог подарил нам сыночка», - скажет она. А папа, который вовсе не верующий, а еще и заядлый сциентист может возразить: «Причем тут Бог?! Это в наших организмах так все устроилось именно в этот день, что мой сперматозоид достиг яйцеклетки, оплодотворил ее, образовалась зигота…»
Этому папаше трудно понять, что чудом верующие христиане могут называть даже вполне себе естественный биологический процесс. И, кстати, ведь ничего антинаучного верующая мама не сказала.
Tags: Мои раздумья, Наука, Чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Церковность и научность библеистики

    Каковы же те принципы библейской науки, которые мы встречаем в трудах дореволюционных российских ученых? С одной стороны, они стремились к тому,…

  • Небо для детей

    Сыну недавно исполнилось 7 лет. Ну мы старались ему и о Боге рассказывать и о научной картине мира. И вот он спрашивает "Папа, а Боженька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment