alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Настоящая любовь к Христу

«Не люблю я Христа так как надо», - поделилась своими переживаниями одна прихожанка. На мой вопрос, а как надо любить, ответила примерно так: «Ну, когда я полюблю Христа по-настоящему, то я уже даже думать не буду о грехе, не то, что его никогда не сделаю». После этого я спросил следующее: «А куда же Вы денете свое тело? Куда денете тех, кто Вас окружает и может искушать даже невольно? А как же те ситуации, когда можно совершить грех, даже не имея на это никакого желания, то есть невольно?» Эти вопросы заставили мою собеседницу задуматься. Я пояснил, что любовь, о которой она мечтает – это будет после Второго Пришествия и Страшного Суда.

В нашем православном Символе веры мы исповедуем это в последней строчке: «Чаю (т.е. ожидаю) жизни будущего века». Вот там, в Царстве Божьем, мы уже не будем думать о грехе, нам будет не до него. А пока только один единственный смог прожить земную жизнь без греха – это Христос.
Tags: Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Цель христианина

    Мало кто задумывается над этимологией слова «грех». Это еврейское слово и оно означает промах. Другими словами, грех – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments