alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Верить или не верить?

Вера – это всегда дар и свободный выбор. Дар от Бога, который дается абсолютно всем людям без исключения, и свободный выбор каждого из нас. Можно было бы подвести нас к расстрельной стене и заставить поверить. Но это была бы не искренняя вера. Ученые могли бы привести серьезные доказательства, и нам пришлось бы все признать за неоспоримую истину, но и здесь не было бы веры. Настоящая, искренняя вера может быть лишь там, где есть свобода нашей воли.

Господь создал нас не просто некими послушными роботами. По Своей безграничной любви Он сделал нас свободными существами. И даже такой момент, как признание, есть ли Бог, тоже оставлено на наше усмотрение. Только стоит предупредить, что вера в Бога подразумевает собой не просто признание Его бытия. Например, для бесов это является вовсе очевидным, поэтому как пишет апостол Иаков: «И бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2, 19). Вера – это не столько знание, сколько именно опыт. То есть опытным путем человек учится тому, чтобы доверять Богу (т.е. верить не только в Бога, но и Богу), любить Его и стремится к единению с Ним. Напомню, что теснейшим образом соединиться с Господом можно в Таинстве Евхаристии (Причащения).

Вера это не единичный акт. После того, как человек уверовал, еще рано ставить точку. Такие понятия как любовь и доверие к Богу безграничны, они способны совершенствоваться бесконечно, как и сама вера. Чем сильнее же будет верить человек, тем больше он станет испытывать чувство внутренней, глубокой и неподдельной радости.

Так все-таки верить или не верить?... Жить с Богом или без Него?... Этот выбор, дорогие друзья, делайте самостоятельно. Бог в помощь вам.
Tags: Вера, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Явление. Фатима

    Про явление Богородицы в 1917 году трем португальским детям я когда-то слышал краем уха. Никогда не придавал этому особого значения, особо этим не…

  • Творение приоткрывает завесу над божественным гением

    Представьте себе, что вы смотрите на прекрасное живописное полотно, слушаете чудную музыку, со слезами на глазах читаете стихотворные строки. Вы…

  • Владеть своим религиозным актом

    В наше время каждый религиозный человек должен быть готов к тому, что другие люди самых различных религий и исповеданий, и особенно вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments