alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Суд над Богом

Не все, кто выжил в Освенциме, стали атеистами. Испытывая мощнейшее проявление зла на собственной шкуре, люди сохраняли веру в Бога. Сделать это было не так уж просто. Ведь порой люди ропщут на Бога за малейшие неприятности, а кто-то и вовсе начинает думать, раз Бог не помог, то значит и нет никакого Бога.

Герои  художественного фильма «Суд над Богом»  узники Освенцима не остановились в словесном ропоте на Бога. Они выдвинули обвинение Богу и прямо у себя в бараке устроили судебное разбирательство по всем юридическим правилам.

Смотрел этот фильм на одном дыхании. Желание, чтобы на данном суде вынесли оправдание Подсудимому, у меня не возникло. Уж слишком весомыми были показания свидетелей. Однако я увидел луч света, который  проникает даже в самую беспросветную злую тьму. 

Если будет желание обсудить этот фильм с кем-нибудь, то можете использовать нарезку
https://vk.com/video8010558_456239520
Tags: Вера, Жизнь духовная, Кино, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment