alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Верующий скептик

Когда у людей скептицизм отсутствует полностью, то такой человек запросто может поверить в жидомасонский заговор, в мировое правительство, в то, что с помощью прививок нам вживляют чипы, в «пророчества» всяких «старцев» о последних временах и т.п.

Если же скептицизм зашкаливает, то тогда можно впасть в другую крайность. Человек не только веру в Бога потеряет, но перестанет признавать, что есть, например, любовь. То есть станем типичными нигилистами как Евгений Базаров в романе «Отцы и дети» Тургенева.

Сомнения в вере, конечно же, могут быть. Если их совсем не будет, то тогда из верующего можно превратиться в религиозного фанатика. Однако и сомневаться нужно тоже без фанатизма.
Tags: Вера, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Достоевский о гуманизме

    Подобно Ницше, Достоевский фиксирует кризис и саморазрушение европейского гуманизма, – ситуацию, когда человек, отринувший Бога и…

  • Духовное око

    Священное открывается только духовному оку и притом именно оку сердца. Оно не открывается ни телесным ощущениям, ни понимающему рассудку, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments