alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Молитва мазохиста

Стоило мне отъехать из лагеря, как сразу началось религиозное травмирование детей. Обычно мы молимся утром и вечером в классе для занятий. Позавчера было так душно, что решили помолиться на улице. Уезжая из лагеря, предупредил всех, чтобы молились на улице, если будет также душно. За плохое поведение во время второго ужина, детям не разрешили молиться на улице, заставила их воспитательница читать молитвы в душном непроветренном помещении.
Молитвословы, по которым дети обычно следят за текстом, использовались в качестве вееров. И был пот детей, как капли крови, падающие на пол (Лук.22:44). Только у Христа это происходило от горячей молитвы, а у детей от горячего воздуха.
Если ребенок мазохист, то он непременно полюбит молитву, но много ли в лагере детей-мазохистов???
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Молитва, Педагогическая поэма, Православный лагерь
Subscribe

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Страдание и милосердие

    Я уже писал общие свои впечатления от книги «Хижина» Ульяма Янга https://alexandros-86.livejournal.com/389462.html . Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments