alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Спасение без Библии

Ответьте на вопрос - если Иисус в Библии говорит что только через Него спасение - то не читая Библию - как человек спасется?

Очень просто. Спасает не чтение Библии, а спасает нас Христос. Христос оставил нам не Книгу, а Церковь как собрание верных. Церковь была еще до того, как появилась Библия. Библия - это не одна цельная книга, а сборник книг. Именно "Библией" греческим словом стали называть сборник книг Нового и Ветхого Завета.

Когда апостол Павел пошел проповедовать к язычникам, то он не понес им свитки с ветхозаветными книгами, а принес живое слово о Христе. У христиан из язычников могло и не быть никаких Писаний. Они спокойно обходились и без них.

Когда апостолы основывали христианские общины в каком-то городе и отправлялись с проповедью в другой, то оставляли они свжеиспеченным христианам не Книгу, а человека (епископа).
Tags: Библия (Священное Писание), Вопросы священнику, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Библия (Священное Писание)” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Предсказания о последних временах и конце света

    Последняя книга Нового Завета и Библи в целом – Откровение Иоанна Богослова. Наверное, эта книга больше всего породила разных мифов, сказок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments