alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Все не так просто, как кажется

Два ангела путешествовали по миру. Однажды они остановились на ночлег в одном доме. Он был очень просторным, но хозяева этого дома были злые люди, поэтому они отправил путников ночевать в сарай. В этом сарае почти совсем прогнила крыша и грозила обвалиться на головы путникам.

Утром, когда все проснулись, крыша была как новенькая. Старший ангел отремонтировал ее. Но путники не получили даже доброго слова на прощание и двинулись в путь дальше.

На следующую ночь они остановились в очень бедном доме. Там жили лишь старик со старухой. Они были очень рады гостям и разделили с ними свой скромный ужин. Затем хозяева уложили их спать в своем доме, а сами ушли ночевать в сарай. Утром, когда все проснулись, обнаружилось, что у стариков сдохла корова. Это была единственная их ценность.

Когда ангелы пошли дальше, следуя своим путем, младший ангел спросил старшего:

- Почему, когда мы ночевали в богатом доме у злых людей, ты помог им, несмотря на то, что они так плохо с нами обошлись, а наказал этих несчастных стариков, которые готовы были отдать нам все, что у них есть?

- Все не так просто, как тебе кажется. В первую ночь я увидел, что в сарае спрятано большое богатство. Если бы крыша провалилась, то хозяева получили бы его. А они этого не заслуживают. Во вторую же ночь, когда мы были у этих добрых стариков, к ним прилетал ангел смерти. Он хотел забрать старика. Старуха бы этого не перенесла, поэтому я договорился с ним, и он взял взамен корову.

Многие вещи в мире не такие, как кажутся на первый взгляд. Но требуются поистине ангельское терпение и мудрость, чтобы поверить: все, что происходит в жизни – для нашего блага.
Tags: Жизнь духовная, Притчи
Subscribe

Posts from This Journal “Притчи” Tag

  • Ложное смирение

    Во время войны во Вьетнаме рота американских солдат разместилась в небольшой вьетнамской деревушке. Военные жили по несколько человек в домах…

  • Человеческая мудрость и Божественная премудрость

    Мы в своих молитвах обращаемся к Богу с самыми разными просьбами. Иногда человеку может показаться, что Господь не слышит молитвы, потому что не…

  • Бог видит нас

    - Ты веришь в Бога? - Я Его никогда не видел. Именно такой диалог очень часто бывает между верующим и неверующим. Сложно людям понять, что Бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments