alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Старейшины «народа святого»

В ветхозаветные времена священниками были только представители определенного сословия, потомки Левия. В христианскую же эпоху священником может стать любой человек, не зависимо от его социального положения. Кроме того, все христиане являются, по словам апостола Петра, «царственным священством, народом святым» (1 Пет. 2:9), то есть каждый верующий в Христа призван к служению Богу. Если ветхозаветные священники приносили в жертву животных, то каждый из нас должен приносить Господу жертвы духовные – это полное любви сердце и посвященная Богу жизнь. Именно своей жизнью христианин должен проповедовать Христа и тем самым быть проводником к Нему для других людей. Даже когда жертва приносится священником, то есть лицом, имеющим духовный сан, то каждый верующий соприкасается к этой жертве и является не зрителем данного священнодействия, а действующим лицом. Священники, которые в православной церкви составляют целый институт, являются, можно сказать, старейшинами или руководителями «народа святого» (1 Пет. 2:9).
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Приход, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Священство” Tag

  • Молитвенный огонь

    Поистине, нет лучшего религиозного научения, нет более действительного проповеднического служения, как сила и искренность личной молитвы. Вера…

  • Священники. Зачем они?

    Многим известно, что есть специальные учебные заведения, в которых обучаются будущие священнослужители, – духовные семинарии. Только…

  • Любите Бога и людей

    Обратились ко мне с просьбой дать интервью для газеты. Я согласился. Мне задали вопросы, я на них ответил. Если мои ответы кого-то обидели, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments