alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Христос умер за нас

Почему говорят, что Христос умер за всех нас и понес грехи наши? Как понимать, что он умер за нас?

После того, как первые люди, которые в Библии названы Адамом и Евой, совершили первородный грех, была нарушена гармония между человеком и Богом. Люди удалили себя от своего Создателя настолько далеко, что между человеком и Богом образовалась пропасть шириною в бесконечность. Если мы от бесконечности отнимем один или два, или даже миллион, то в результате все равно получим бесконечность. Выходит, что, сколько бы человек ни старался, сколько бы добрых дел ни совершал, сколько бы религиозных обрядов не исполнял, самому ему преодолеть эту бесконечно широкую пропасть не под силу.

Из Евангелия мы знаем, что невозможное человеку, возможно Богу (Мф. 19, 26). Бог протянул людям через бесконечно широкую пропасть Свою бесконечно длинную руку, а точнее, даже Сам пришел к нам – это Иисус Христос. Он сошел с Небес (не с облаков), чтобы спасти нас от власти греха и смерти. Бог сделал все необходимое для нашего спасения: добровольно принес Себя в искупительную жертву на кресте, на третий день после смерти воскрес, тем самым победив смерть, и оставил нам Свою Церковь.

Грех в православии всегда понимался не в юридическом смысле (некий проступок, нарушение какого-то определенного законодательного пункта) и даже не в нравственном (проявление непослушания). Для православного христианина грех – это в первую очередь болезнь человеческой природы. Избавиться от греха – это означает получить исцеление, т.е. должно произойти органическое преобразование или преображение, а в конечном итоге – обо́жение нашего человеческого естества. Именно для того, чтобы освободить людей от греха, т.е. дать нам исцеление, Иисус Христос взял на Себя грехи всего мира и вознес их на крест в искупительную жертву.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Цель христианина

    Мало кто задумывается над этимологией слова «грех». Это еврейское слово и оно означает промах. Другими словами, грех – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments