alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

10-я заповедь.

Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его), ничего, что у ближнего твоего.

Ели кратко, то данная заповедь запрещает завидовать.

Многие люди любят употреблять фразу «белая зависть», подразумевая, что завидовать таким образом не грешно. Здесь важно разобраться, что же понимать под этим необычным выражением. Если мы просто радуемся за кого-то, что у него все хорошо, то это вовсе не зависть. Радость очень хорошее чувство. Если же мы видим у другого человека успешный карьерный рост, материальный достаток или что-то другое в этом роде, и при этом нам хочется завладеть этим, то тогда это уже зависть. В какой бы цвет мы ее не окрашивали, менее грешной от этого она не станет.
Tags: Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments