alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Ад- это другие

«Ну, в Царстве Божьем уже наобщаемся!»

Эти слова сказал один мой знакомый преподаватель Свято-Филаретовского института Владимир Иванович Якунцев, когда мы с ним созвонились после фестиваля Преображенские встречи в 2019 году. На этом фестивале, который длился несколько дней,  мы с Владимиром Ивановичем только пару раз пересеклись и перекинулись парой фраз. Когда он по телефону спросил, как мне фестиваль? Я ответил, что жаль, что было мало времени пообщаться. 

Про этот разговор я вспомнил, когда читал пьесу Жана Поля Сартра «За закрытыми дверями» или другое ее название «Взаперти». Автор очень здорово изобразил ад без всяких костров со сковородками. Ад Сартра – это гостиничный номер с хорошей мебелью, но без окон и зеркал. Не знаешь, день сейчас или ночь, а себя можешь увидеть лишь в глазах другого человека.

В пьесе три главных героя: мужчина и две женщины. Деваться им друг от друга некуда, потому что они втроем в одном номере гостиницы с запертой дверью. Просто молчать им не удается. Начинают общаться…. Не то, что они никакого удовольствия не получают от общения, а для них это…

В общем, почитайте лучше сами. Думаю, вам понравится.
Tags: Жизнь духовная, Литература, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Старцы

    Какие только домыслы не бытуют относительно их. Есть люди, которые считают, что старец обязательно должен быть прозорливым, то есть уметь читать…

  • Покаяние с любовью

    Читая роман «Плаха» Чингиза Айтматова, невольно вспоминал фильм «Крест и нож». И в романе, и в фильме главный герой пытался…

  • «Хроники Нарнии» - Евангелие для детей

    В школе дети знакомятся не просто с буквами, чтобы можно было их соединять в слоги и слова. На уроках литературы учат правильно понимать смысл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments