alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Андрей Рублев

«Святая Русь», «Русь святая, храни веру православную». Эти и подобные выражения слышал, наверное, каждый. Но была ли Русь святой? И вообще как страна, то есть географический регион может быть святым? Святые люди на Руси однозначно были. Например, преподобный Андрей Рублев. О святости этого иконописца Андрей Тарковский снял просто шикарный художественный фильм. Понятно, что это не документальное кино и автор имел право на художественный вымысел. Но как говорил мне один историк, что по литературным историческим романам историю не изучают, а можно лишь прочувствовать саму историческую эпоху.

На мой взгляд фильм «Андрей Рублев» помогает прочувствовать, какого это было стремиться к святости на Руси, которую назвать «святой» очень сложно.

Если будет желание обсудить фильм Андрея Тарковского с верующими зрителями, то можно использовать мою нарезку.
https://vk.com/video8010558_456239503
Tags: Жизнь церковная, Кино, Мои раздумья, Национальный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Явление. Фатима

    Про явление Богородицы в 1917 году трем португальским детям я когда-то слышал краем уха. Никогда не придавал этому особого значения, особо этим не…

  • «Молодой Папа». Пересмотр

    Сериал «Молодой Папа» в первый раз я посмотрел почти сразу, как он стал доступен в интернете. Это было около 5 лет назад. Тогда в целом…

  • Покаяние с любовью

    Читая роман «Плаха» Чингиза Айтматова, невольно вспоминал фильм «Крест и нож». И в романе, и в фильме главный герой пытался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments