alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Адам – не единственный человек

Давно уже известно, что человечество не могло произойти от одной семейной пары. Многие в этом видят противоречие между наукой и религией. Якобы в Библии говорится про одного только мужчину по имени Адам и его жену Еву. На самом деле противоречий нет. Во всяком случае, я не вижу и сейчас объясню, почему.

В Священном Писании говорится, что Бог создал человека. Первые страницы Библии были написаны на древнееврейском, и человек на иврите звучит как «адам». Далее библейский автор употребит это слово как имя собственное для главного героя в своем повествовании про первых людей. Если это учесть, то становится понятным, что Бог создал вообще человека, а не одну биологическую особь в единственном числе.

В нашей современной речи мы тоже можем употреблять слово «человек» в единственном числе, но подразумевать не одного единственного мужчину. Например, когда заходит речь, что в какой-нибудь стране грубым образом нарушаются права ЧЕЛОВЕКА, то мы понимаем, что страдает в этой стране не только один единственный мужчина, а вообще население и причем как мужского, так и женского пола.

О смысловом контексте библейского рассказа про Еву можно почитать, например, в моей статье про эволюцию https://alexandros-86.livejournal.com/237116.html
Tags: Библия (Священное Писание), Ликбез, Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments