alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

В поисках православного психолога

Думаю, что сложность состоит в том, что многие люди, которые считают себя верующими православными, совсем не доверяют психологам. Чтобы у них убрать эту необоснованную фобию, приходится заново изобретать велосипед, то есть придумывать «православную психологию» и «православных психологов».

Еще может быть, что многие верующие не умеют или не хотят думать самостоятельно. Например, если бы мне психолог, допустим, посоветовал бы завести любовницу, то я, конечно же, этим советом не воспользовался бы. Я бы объяснил консультирующему психологу, что лично для меня этот вариант не приемлем. А есть верующие люди, которые сами не могут определить, что им можно, а что неполезно. Вот они и ищут «православных психологов», думая, что от них будут исходить только «правильные советы». Хоть на самом деле настоящие психологи советов не дают.

А вообще сугубо на мой взгляд искать православных психологов – это равносильно тому, что искать православных сантехников, когда у вас дома сорвало кран и заливает соседей снизу )))
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Психология, Рассудительность (трезвомыслие)
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Психологический и духовный подход

    — Чем отличается психологический подход от подхода духовного? Как понять, в каких случаях тебе надо больше поститься, молиться и смиряться,…

  • Выгорание священника

    — Пресловутое выгорание: некоторые утверждают, что это не проблема, не повод для сочувствия. Это — грех. Мол, у всех бывает, а кто не…

  • Качество духовной жизни

    — Как человеку (неважно: священнику или прихожанину) понять, что у него есть именно духовная жизнь? Человек иногда может путать духовную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments