alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Христианство – это путь к новой жизни

Христианство – это прежде всего жизнь, жизнь новая во Христе и со Христом. Христиане объединены не просто философским учением о Христе, верующих христиан объединяет Сам Христос, Который несомненно является Богом. Как уже было сказано, что христианство – это жизнь, причем эта жизнь имеет начало, но не имеет конца, потому что распростирается в Вечность. Другие религии, пусть даже с очень возвышенным учением об идеалах, находятся на службе у человека, удовлетворяют неким духовным потребностям, некому зову души, помогают человеку отдохнуть от напряжений ритма работы и отдыха; религия для людей стала частью культуры.

Христианство же стоит выше всякой религии и всякой философской мысли. Оно не предлагает человеку удовлетворение каких-нибудь потребностей или усовершенствование неких физических или психических качеств за исполнение определенных религиозных обрядов или церемоний. Христианство указывает путь к новой жизни.
Tags: Вера, Другие религии, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Достоевский о гуманизме

    Подобно Ницше, Достоевский фиксирует кризис и саморазрушение европейского гуманизма, – ситуацию, когда человек, отринувший Бога и…

  • Духовное око

    Священное открывается только духовному оку и притом именно оку сердца. Оно не открывается ни телесным ощущениям, ни понимающему рассудку, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments