alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

В церкви не все христиане

"Регулярное посещение церкви так же не способно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража не способно сделать человека шофёром." Это слова современного богослова Альберта Швейцера.

Обычно я подбираю для каждого своего поста соответствующую картинку. Здесь для этих слов, на мой взгляд, очень хорошо подходит в качестве иллюстрации художественный фильм  Андрея Звягинцева «Левиафан». Как сказал кинокритик Антон Долин, что многие зрители могут заснуть под это кино, но в целом он назвал его прекрасным.

Думаю, не все православные христиане согласятся с Долиным. Кому-то этот фильм может и вовсе не понравился. Все-таки там показано, что в нашей церкви далеко не все идеально. Однако следует понимать, что автор фильма показал не всю православную церковь во всей ее полноте, а лишь частный случай. Не исключаю, что он не единичный. Однако мне верится, что не так уж все печально, как может показаться после просмотра этой кинокартины.

Кто пожелает, может использовать для обсуждения мою нарезку
https://vk.com/video8010558_456239478
Tags: Жизнь церковная, Кино, Мои раздумья, Священство, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь церковная” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments