alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Мнимая религиозность

Тог, кто признает Бога лишь одной частью души и духа, а другой, или даже другими – не признает, тот не закончил своего душевного катарсиса: он остановился на распутии и не имеет основания считать себя религиозным человеком. Пока воды его жизни плещутся тихо, он будет держаться на их поверхности, и, может быть, даже он будет казаться и себе самому, и другим людям – «религиозным человеком». Но первое же волнение «жизненного моря» покажет ему, что он состоит во внутреннем расколе и что все дивные свойства религиозности не свойственны ему. Если же поднимется настоящий ураган и море начнет ежеминутно грозить ему «девятым валом», он тотчас же почувствует, что его «религиозность» была мнимой и что этой иллюзии пришел конец.
Итак: надо добиваться цельности для своего религиозного опыта.
И.А. Ильин
«Аксиомы религиозного опыта»
Tags: Вера, Жизнь духовная
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Явление. Фатима

    Про явление Богородицы в 1917 году трем португальским детям я когда-то слышал краем уха. Никогда не придавал этому особого значения, особо этим не…

  • Творение приоткрывает завесу над божественным гением

    Представьте себе, что вы смотрите на прекрасное живописное полотно, слушаете чудную музыку, со слезами на глазах читаете стихотворные строки. Вы…

  • Владеть своим религиозным актом

    В наше время каждый религиозный человек должен быть готов к тому, что другие люди самых различных религий и исповеданий, и особенно вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments