alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

О Троице

Ради спасения людей Бог пришел к людям, Сам став человеком, не перестав при этом быть Богом. Это Иисус Христос, Который является Вторым Лицом Святой Троицы. Мы, христиане, верим в Бога, Который не просто один, но у Него три лица, которые мы именуем следующим образом: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Троица – это вовсе не три божества. Бог христиан это единый Бог в трех лицах. Для того, чтобы объяснить, что такое Святая Троица приводятся разные аналогии. Например, сравнивают с солнцем, которое состоит из солнечного диска, света и тепла, а вместе есть одно солнце. Святой Спиридон Тримифунтский сравнил Троицу с кирпичом, который состоит из глины, воды и огня, а вместе один кирпич. Святой Патрик Ирландский единство Троицы объяснил местным язычникам с помощью  клевера. Можно привести аналогию с треугольником, у которого три угла, три стороны, но фигура одна. Если сотрем хотя бы одну сторону, то это уже будет не треугольник. Поэтому мы верим, что наш Спаситель (Христос) – это Бог.
Tags: Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments