alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Самая главная заповедь

У нас есть десять заповедей. Если попробовать выделить из них какую-то особенно, то главной является заповедь любви. Господь Иисус Христос, отвечая на вопрос, какая наибольшая заповедь, ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22, 37-39).

Святой блаженный Августин говорил так: «Полюби Бога и делай, что хочешь». Казалось бы, что за вседозволенность? На самом деле, когда полюбишь Бога по-настоящему, то уже не сможешь ничего делать противного Ему. Пока же мы не достигли такой любви, то заповеди нам служат ориентиром того, что нам лучше не делать.
Tags: Ликбез, Мои раздумья, Святые отцы
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Посредник между Богом и людьми

    После воскресения Спаситель 40 дней ходил по земле, являлся Своим ученикам. На сороковой день Иисус Христос вознесся на Небеса. Отмечу, что Небо в…

  • Сын Божий

    Зачастую мы также называем Христа «Сыном Божьим». Означает это не просто родственное отношение к Богу Отцу. Слово «сын» в…

  • Грехопадение

    Перед нами попытка человека «стать как Элогим», присвоить себе высшую власть над миром и его тайнами и сделать это независимо от Бога.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments