alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Протестовать против проблем в церкви

Протестовать против проблем в церкви можно по-разному. Например, у Лютера и у других реформаторов был один путь. Однако он далеко не единственный. Можно, например, хотя бы попробовать сделать в самой церкви что-то такое, чтобы даже церковноначалие задумалось, правильно ли оно руководит церковной жизнью.

По второму пути пошел главный герой художественного фильма «Я предподчитаю Рай» Филипп Нери. Это прототип реального человека, которого в католической церкви причислили к лику святых. Хоть фильм не является экранизацией его жизнеописания, но основные моменты отображены.

Святой Филипп своей жизнью и своими трудами смог показать, что церковь может быть не просто религиозной организацией с набором жестких правил. Церковь – это воплощение милосердия.

Хоть фильм «Я предпочитаю Рай» о католической церкви, но православным его будет тоже полезно посмотреть. Ведь в нашей православной церкви тоже хватает своих проблем, потому что церковь – это люди и, причем, далеко не безгрешные. Не исключаю, что может кто-то вдохновится примером католического святого и хотя бы попробует сделать что-то подобное и в православии.

Если будет желание обсудить фильм с прихожанами, то можно использовать нарезку

https://vk.com/video8010558_456239515
Tags: Жизнь церковная, Католики, Кино, Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments