alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Бог видит нас

- Ты веришь в Бога?
- Я Его никогда не видел.
Именно такой диалог очень часто бывает между верующим и неверующим. Сложно людям понять, что Бог – это не предмет какой-то, который можно видеть и щупать. Однако хоть Бога мы не видим, но зато Бог всегда видит нас. Об этом есть замечательная притча.

Однажды поздним вечером в одном из домов, стоящих на окраине города, вспыхнул пожар. Вся семья - отец, мать и дети - потрясенные происходящим, выбежали на улицу и смотрели на разгорающийся огонь. И вдруг все поняли, что среди них нет самого младшего члена семьи - пятилетнего сынишки. Скорее всего, он, испугавшись пламени и дыма, вместо того, чтобы спуститься вниз, взобрался по лестнице на самый верх. Нельзя было уже и мечтать найти его. Неожиданно открылось окно, и в нем появилось искаженное страхом лицо ребенка. Отец в отчаянии закричал: «Прыгай!». Малыш, видя перед собой только клубы дыма и языки пламени, крикнул: «Папа, я тебя не вижу!». «Зато я тебя вижу, не бойся, прыгай сейчас же!» Мальчик, набравшись мужества, прыгнул – и оказался прямо в объятиях отца.
Tags: Вера, Мои раздумья, Притчи
Subscribe

Posts from This Journal “Притчи” Tag

  • Бог всемогущий?

    Христиане верят, что Бог всемогущ, то есть Бог все может, все Ему по силам. Кто-то может возразить, а сможет ли Бог сделать, например, квадрат…

  • «Остров» без Христа

    Фильм «Остров» Павла Лунгина вышел на экраны, когда я еще учился в семинарии. Тогда даже специально для нас студентов устроили показ…

  • Все не так просто, как кажется

    Два ангела путешествовали по миру. Однажды они остановились на ночлег в одном доме. Он был очень просторным, но хозяева этого дома были злые люди,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments