alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

«Миссия» иезуитов

Иезуиты… Хитрые, плетущие политические интриги, готовые пройтись по трупам ради своих целей… Чаще всего именно такими иезуитов представляют себе люди. А еще очень многие в них видят чуть не самых главных врагов православия. Я раньше тоже придерживался подобным мнения о них, пока не послушал радиопередачу с одним историком Олегом Барабановым. Оказывается, не все стереотипы о них соответствуют реальности. Если кому-то стало интересно, то можете тоже послушать https://youtu.be/6B7GfXHWrIM

Есть очень хороший художественный фильм про подвиг иезуитов в Южной Америке «Миссия» (1986 г.) Там показано как раз наоборот, что официальные церковники готовы в своих политических играх не посчитаться с жизнью невинных людей и все ради сохранения своей власти.

Если кто-то захочет обсудить этот фильм в киноклубе, то можно использовать мою нарезку
Tags: Жизнь церковная, Католики, Кино, Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь церковная” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments