alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

«Я ожесточу сердце фараоново» (Исх. 7, 3)

На первый взгляд кажется, что Бог специально устроил так, чтобы Фараон не хотел отпускать евреев из рабства, а потом этого же фараона и его народ Господь наказывает 10-ю казнями. Однако в других местах библейский текст прямо говорит, что фараон сам ожесточил свое сердце (Исх. 7, 13-14; 8, 15; 8, 19; 8, 32; 9, 34-35).

Чтобы разобраться, надо вспомнить слова из одной песни: «Ах, эта девушка меня с ума свела, Разбила сердце мне, покой взяла». Ведь очевидно же, что с ума сводит себя сам пылкий поклонник, а девушка может даже и не подозревает о его эмоционально-психическом состоянии. Также и в Библии автор просто употребил определенный литературный прием. Не Бог виновник, что сердце Фараона ожесточилось, а хозяин этого сердца.
Tags: Библия (Священное Писание), Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Библия (Священное Писание)” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Предсказания о последних временах и конце света

    Последняя книга Нового Завета и Библи в целом – Откровение Иоанна Богослова. Наверное, эта книга больше всего породила разных мифов, сказок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments