alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Не только христианство способно изменить мир

Бывает так, что люди ждут от христианства какой-то пользы. Например, хочется, чтобы люди становились добрее, не воровали, не пьянствовали и т.д.

Забывают люди или вовсе не знают, что Христос пришел в наш мир не для того, чтобы изменить общественный или политический строй, улучшить быт, повысить среднюю зарплату. Христос пришел в наш мир, чтобы человек имел возможность унаследовать Царство Божие. Вот в чем суть христианства. Если же кому-то удается что-то изменить в нашем мире к лучшему, например, повысить уровень морали или отучить людей от пьянства, то христиане этому только рады. Христианство оказало очень сильное влияние на европейскую культуру. Однако христианство не монополизирует право на это влияние. Просто у Церкви совсем другая цель.

Если люди будут стараться жить в соответствии с христианскими принципами, то ситуация вокруг конечно же будет меняться. Можно, например, долго и упорно ругать тех, кто называет себя христианами, но не живет по-христиански. Однако лучше вспомнить слова Ф.М. Достоевского: «Хочешь изменить мир, начни с самого себя».

О том, как можно изменить мир к лучшему, есть замечательный художественный фильм «Плати вперед» (встречается другое название «Заплати другому»). Идея, которую придумал главный герой, мальчик Трэвар, очень близка к христианству. Не только сытости, комфорта и безопасности хотят современные люди. Сегодня человек очень жаждет, чтобы мир вокруг становился добрее. Думаю, что чем больше людей будут «платить вперед», тем больше в нашем мире будет света, тем больше людей захотят в Царство Божие, которое есть Царство Добра и Любви.

Для обсуждения этого фильма можно использовать нарезку
https://vk.com/video8010558_456239381
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Кино, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments