alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

После Христа осталась не Библия

Христос не оставил после Себя никаких книг и даже в имеющихся новозаветных книгах Библии не написано ничего Его рукой. Слова Иисуса, которые мы читаем в Новом Завете, записаны либо апостолами, либо с их слов. Оставил нам Господь не Книгу, а Таинство Евхаристии. За праздничным пасхальным ужином (евреи в этот праздник вспоминают выход своего народа из египетского рабства), Христос взял хлеб, благословив его, сказал: «Возьмите, ешьте – это тело Мое!» (Мф. 26, 26). Затем взял чашу с вином, благословил ее и сказал: «Пейте из нее все! Это – кровь Моя, кровь нового завета, за многих проливаемая ради прощения грехов» (Мф. 26, 26-28). Господь повелел апостолам совершать это таинство в Его воспоминание. В наши дни верующие люди во время причастия переживают единение с Господом Иисусом Христом через вкушение Его Тела и Крови под видом хлеба и вина. Причем это единение происходит не только духовно или идеально, но в том числе и физически.
Tags: Библия (Священное Писание), Мои раздумья, Причастие
Subscribe

Posts from This Journal “Причастие” Tag

  • Подготовка к таинствам

    К верному восприятию таинства человек должен внутренно, а постольку и внешне, подготовиться: он должен очистить свою душу от всего…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • Самозащита от короновируса

    Есть православные, которые уверены, что в период эпидемии короновируса совсем не обязательно принимать какие-то санитарные меры. Мол, на все воля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments