alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Греховные танцы

Заниматься восточными танцами грех? Ведь после такого танца Иоанна Предтечу обезглавили.

В Евангелии на самом деле описывается эпизод, как царь Ирод сраженный зрелищем танца в порыве страсти дал клятву танцовщице (своей падчерице), что даст ей все, что пожелает. По совету своей матери попросила голову Иоанна Крестителя на блюде. Ирод вынужден был выполнить свое обещание. (Матф.14:6-11)

Действительно танец послужил инструментом для коварного замысла. Только инструмент сам по себе не становится от этого греховным. Рассудите сами, если кто-то совершит убийство топором (как, например, Родион Раскольников в романе Достоевского), неужели после этого надо искать альтернативный инструмент для колки дров?

Вся суть в том, с какой целью вы хотите заниматься восточными танцами. Если для того, чтобы потом соблазнить кого-то, то не только сами занятия будут грехом, но даже мысль об этом. Если же хотите просто поддержать спортивную форму и фигуру, тогда в этом нет ничего греховного.

Tags: Библия (Священное Писание), Вопросы священнику, Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments