alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Собирать общину

Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг Евхаристической Чаши. Мне сложно с этим не согласиться. Однако я думаю, что перед тем как собирать людей вокруг Чаши, сначала людей нужно собирать вокруг вазы с печеньем и заварочным чайником. Через беседы за чаем людей можно не просто просвещать, то есть вкладывать в них определенные знания о Таинстве Евхаристии, но объединять уверовавших в христианскую общину. Тогда вокруг Евхаристической Чаши будет собираться не просто множество верующих индивидуумов, не знакомых друг с другом, а именно Церковь как собрание верных.
Tags: Жизнь церковная, Миссионерство, Мои раздумья, Приход, Причастие, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Миссионерство” Tag

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • Что делать, если твой друг не верит в Бога?

    Продолжать дальше самому верить в Бога и жить как подобает христианину. Своим личным примером Вы намного быстрее сможете его обратить в веру, чем…

  • Папуасы знакомятся с Христом

    Американский миссионер Д. Ричардсон, работавший среди племен Новой Гвинеи, где процветал каннибализм, рассказывал, что напрямую донести до них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments