alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Ветхий и Новый Завет

Каждому, кто читал или хотя бы пролистывал Библию, известно, что она состоит из Ветхого и Нового Завета, словно разделена на две части. Однако это не то же самое, как, например, художественный роман бывает разделен на первый и второй том.

Между Ветхим и Новым Заветом разница огромная не только в историческом смысле, но даже в плане религиозном. Это не означает, что в одной Библии говорится о двух разных Богах. Нет, Бог один, но различно религиозное мировозрение. В Ветхом завете описана как раз духовная эволюция.

Для нас христиан многие религиозные и этические принципы Ветхого Завета уже не могут быть приемлемыми. Мы не отвергаем совсем Ветхий Завет, но и целиком принять его не можем. Потому и называем его «Ветхим», то есть устаревшим, что это уже пройденный этап. Христианская вера отличается от той религии, которую исповедовали ветхозаветные пророки и цари. В их миросозерцании были лишь зачатки нашего мировозрения. Ветхий Завет следует рассматривать именно в свете Нового.

Tags: Библия (Священное Писание), Вера, Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Библия (Священное Писание)” Tag

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Грехопадение в Библии и шумерский миф

    Умение прямо смотреть в глаза действительности сближает Бытописателя с вавилонскими мудрецами, с авторами поэм об Этане и Адапе, о господине и рабе…

  • «Евангелие» Толстого

    Когда Лев Толстой пpеподавал в школе, он писал, что не надо детям пеpесказывать Библию: это книга человечества, ее надо читать такой, как она есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments