alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Основание христианства – Христос

В одном чате под названием «Христианские беседы с атеистами» у меня была дискуссия. Я старался кратко возражать тем, с кем был не согласен. В итоге ко мне обратились со следующей просьбой.

«Вы написали, что основание христианства - Христос. Объясните развернуто, что это означает. Как это выглядит на практике, и на практике вашей личной веры. Откуда вы черпали знания о Христе?»

Вот мой ответ.
Христианство основано конкретной личностью, а не какой-то книгой. Этой личностью является Иисус Христос. Он не мифический персонаж, а реальный человек. Христиане верят, что Он не просто человек, а еще и Бог. Христиане верят не просто в единого Бога, христиане верят, что Бог троичен, то есть у Него три лица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Второе Лицо Святой Троицы становится человеком, не переставая при этом быть Богом. То есть Христос – это богочеловек.

Христос не оставил после Себя никаких книг. Он оставил нам лишь церковь. Имеется ввиду не здание, не религиозная организация, а церковь как собрание верных, то есть уникальная общность, которую возглавляет не патриарх, а Сам Христос. Первыми членами Церкви Христовой были апостолы. Они делились своим опытом знакомства с Христом и жизни с Ним. Тех, кто желал, принимали в Церковь. Христианин – это тот, кто верит, что Христос – это реальность, что Он невидимо присутствует в Церкви. Потом в Церкви было написано Евангелие и другие книги Нового Завета.

Я черпал знания о Христе от верующих людей и из книг. Среди этих книг было и Евангелие.
Tags: Библия (Священное Писание), Вера, Жизнь церковная, Ликбез, Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Ликбез” Tag

  • Иисус Христос - Бог

    Новый Завет Библии рассказывает нам об Иисусе Христе. Мы христиане верим, что Христос – это Бог, Который стал человеком, не переставая быть…

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Цель христианина

    Мало кто задумывается над этимологией слова «грех». Это еврейское слово и оно означает промах. Другими словами, грех – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments